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혀의 감각을 마비시키는 조미료

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작성자 한농제약
작성일18-04-11 13:41 조회79회 댓글0건

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간장 공장 사장은 자기 회사에서 만든 간장을 먹지 않고 조선 간장을 담아 먹고, 미원 공장 사장은 미원을 먹지 않는다고 한다.
 미원 공장에 나가는 회사 사원들도 미원을 먹지 않는 여성, 미원을 조금 먹는 여성을 결혼 상대자로 고른다고 한다.
그들이 미원이 얼마나 나쁜지 그들이 알기 때문이다.
일본에서는 젊은 사람들 가운데에서 중풍병자, 마비 환자들이 자주 발생하는데 의학계에서 그 이유를 알아본 결과 미원이 그 원인이었던 것이다.
미원 원료를 드럼통에 넣으면 얼마 못 가서 구멍이 뻥 뚫리게 되는데 그 정도로 미원이 해로운 것이다.
옛날에는 미원이 없어도 음식을 맛있게 잘 먹었었는데 지금은 미원을 넣지 않으면 음식맛이 없어서 도저히 못 먹는다고 한다.
그것은 미원을 화학적으로 만들었기 때문에 혀의 감각을 마비시켜 맛을 모르게 하기 때문이다.
우리 나라에서 처음 미원이 나왔을 때는 조그만 봉지 하나로 한 달씩 먹었었는데 요즈음은 음식할 때 한 수저씩 넣어야 될 정도이다.
그러므로 미원을 안 넣으면 도저히 먹을 수가 없을 만큼 혀가 마비되어 버렸다.
그러나 미원을 끊고 나서 얼마가 지나면 다시 새롭게 맛의 감각이 살아나 오히려 미원 없이도 무슨 음식이든 맛있게 먹게 된다.

                                 

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